Foto : Istimewa
Foto : Istimewa
Foto : Istimewa

JAKARTASATU.COM – Hingga kini Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) belum juga menetapkan siapa tokoh yang bakal dudaulat sebagai calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingi Joko Widodo (Jokowi) dalam ajang pemilu presiden (pilpres) pada tanggal 9 Juli mendatang.

Menanggapi hal tersebut, wakil sekretaris jenderal DPP PDIP Ahmad Basarah mengatakan, bahwa Puan Maharani yang juga puteri Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri berpeluang untuk mendampingi Jokowi dalam pilpres.

“Tentunya Puan Maharani ini masih berpeluang internal partai untuk cawapres,” kata Basarah usai acara diskusi ‘Dinamika Politik Penentuan Pasangan Capres-Cawapres’ di Hotel Grand Alia Cikini, Jakarta Pusat, Senin (12/5).

Selain Puan, Ahmad mengaku sudah ada beberapa tokoh kompeten yang disebut-sebut punya kans besar untuk mendampingi Jokowi dalam pilpres, diantaranya Ketua KPK, Abraham Samad, Mantan KSAD, Jenderal TNI (PurnI Ryamizard Ryacudu, dan Ketua Dewan Pertimbangan DPP Partai Golkar, Akbar Tanjung.

“Semua masih mempunyai peluang sama saat ini. Tunggu saja, nanti akan kita umumkan siapa pendamping Jokowi,” tutupnya. Mer/JKS/003.