Tidak hanya Salat, Surat Edaran Anies Terkait Gerhana Bulan Total juga Singgung Sains

0
1595

JAKARTASATU– Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengeluarkan edaran yang ditujukan kepada sejumlah Kepala Dinas dan warga terkait akan adanya gerhana bulan total di akhir Januari mendatang. Berikut edarannya yang didapat jakartasatu.com, kemarin, Selasa, 23 Januari:

 

Kepada Yth.

  1. Kepala Dinas Pendidikan
  2. Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya
  3. Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual.

Pada hari Rabu, 31 Januari 2018, akan terjadi Gerhana Bulan Total (GBT) di wilayah Jakarta yang bertepatan dengan fenomena Supermoon dan Blue Moon. Awal GBT diperkirakan terjadi pukul 19.51 WIB, dengan puncaknya pada pukul 20.29 WIB, dan berakhir pada pukul 21.07 WIB. Terkait dengan fenomena tersebut, harap lakukan hal-hal berikut:

  1. Kadisdik, harap menyebarkan edaran kepada sekolah-sekolah berisi informasi tentang fenomena gerhana bulan disertai dengan himbauan kepada guru untuk menjadikan fenomena ini sebagai media pembelajaran dan mendorong minat siswa mempelajari sains, serta mensyukuri anugerah dan mengagumi kebesaran Tuhan.
  2. Kadisparbud, harap menyiapkan fasilitas dan dukungan di tempat-tempat wisata di bawah pengelolaan Pemprov yang dapat dljadlkan titik pengamatan gerhana bulan bagi warga Jakarta
  3. Kabiro Dikmental, harap menyebarkan edaran kepada masjid-masjid berisi informasi tentang fenomena gerhana bulan disertai ajakan dan panduan untuk menunaikan shalat gerhana secara syar’i.

Terima kasih

Anies Baswedan

RI