Ketum PBB Yusril Sowan ke Ketum PBNU

0
1060

JAKARTASATU– Ketum PBB, Yusril Ihza Mahendra mengaku hari ini akan bertemu Ketua PBNU, Said Aqil Siradj. Pertemuan itu dikatakan oleh Yusril perihal meminta nasihat atas persoalan yang tengah dihadapi PBB belakangan ini.
Berikut pengakuannya yang ditulis di akun media sosial, Twitter pribadinya:
“Pagi ini saya mau sowan kepada Pak KH. Agil Sirodj, Ketua PB NU. Saya sowan untuk mohon tausiyah, nasehat dan do’a bagaimana caranya menegakkan yang haq agar PBB tdk dizalimi. Saya mohon doa agar Bawaslu RI istiqomah di jalan yang benar dalam memutus sengketa PBB vs KPU besok.
Sowan dan mohon doa kepada para ulama itu bagi saya sangat penting. Apalagi KH. Agil Sirodj adalah seorang ulama yang sudah berada di tingkat mukasyafah dan saya yakini doa beliau mustajab dan diijabah Allah SWT.
Sowan dan mohon doa kepada para ulama itu saya lakukan juga kepada para ulama yang lain. Sebagai manusia, kami sudah berusaha maksimal membela PBB di sidang Bawaslu. Perjuangan itu saya anggap belum cukup tanpa adanya doa dan restu para ulama.
Kepada anggota dan pendukung PBB saya minta untuk berdoa kepada Allah SWT agar segala kezaliman terhadap PBB berakhir. Saya yakin, doa orang terzalimi akan diijabah oleh Allah SWT.” RI
*Ketum PBB, Yusril Ihza Mahendra on Twitter