Gubernur Riau (Family Man) Lantik Istri, Kakak, Adik, dan Menantu Jadi Pejabat

0
1868
Foto kenangan saat Gubernur Riau, H Syamsuar menyerahkan SK Sekda Provinsi Riau kepada Yan Prana Jaya Indra Rasyid/IST

JAKARTASATU.COM – Luar biasa keberanian yang ditunjukkan oleh Gubernur Riau Syamsuar dan Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Yan Prana Jaya Indra Rasyid dalam menjalankan amanah masyarakat yang diembankan kepada mereka.

Pasalnya, meskipun kepercayaan yang diberikan oleh rakyat tersebut belum genap satu tahun masa kepemimpinan, tapi mereka telah berani melantik keluarganya yaitu istri, abang, adik, menantu menjadi pejabat Riau. Mungkin karena itu pulalah maka ada kalangan masyarakat yang menyebut sang Gubernur sebagai “family man”.

Keberanian Gubernur Riau dan Sekdaprov tersebut terungkap ketika Pemprov Riau mengadakan seremoni pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan 737 pejabat untuk mengisi jabatan eselon 3 dan 4, serta pejabat fungsional seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Riau. Termasuk diantaranya beberapa pejabat pindahan dari kabupaten dan kota di Riau.

Ternyata, dari jajaran pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya oleh Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution di Ballroom Menara Dang Merdu Bank Riau Kepri, (9/1/2020) tersebut, terdapat beberapa anggota keluarga Gubernur dan Sekdaprov Riau.

Sebut saja diantaranya ada menantu Gubernur Riau, Tika Rahmi Syafitri yang dilantik sebagai Kepala Sub Bagian (Kasubag) Retribusi di Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Riau. Selanjutnya istri Yan Prana Jaya yakni Fariza yang sebelumnya merupakan staf BKD Riau juga dilantik sebagai Kepala Bidang (Kabid) Pengembangan di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau.

Selanjutnya ada Prasurya Darma yang diketahui merupakan abang kandung Sekdaprov Riau Yan Prana yang dilantik sebagai Sekretaris Dinas Sosial Provinsi Riau atau dapat promosi dari posisi staf di Bagian Kerjasama Biro Humas Protokol dan Kerjasama Setdaprov Riau.

Kemudian ada Dedi Herman yang merupakan merupakan adik Sekdaprov Riau yang juga dilantik sebagai Kabid Ops Satpol PP Riau. Tak tertinggal, dua ajudan Gubernur Riau Syamsuar dan satu ajudan Sekdaprov turut dilantik menjadi Kepala Sub Bagian (Kasubag) di Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Setdaprov Riau. Sedangkan kedua ajudan Syamsuar tersebut yakni Raja Jehan Saputra dilantik sebagai Kasubag Hubungan Keprotokolan dan Alfi Sukrila sebagai Kasubag Tamu, Kepala Bagian Protokol, Biro Adpim Setdaprov Riau.

Selain ajudan Gubernur, ajudan Sekdaprov Riau Yan Prana, yakni Rogi dilantik sebagai Kasubag Penggunaan Pengamanan dan Pemeliharaan Aset Sekda Bagian Administrasi Keuangan dan Umum Sekdaprov Riau.|WAW-JAKSAT