Rizal Bawazier Siap untuk Jadi Walikota di Pilkada Tangsel Banten 2020

771
Rizal Bawazier/AEM-JAKSAT

JAKARTSATU.COM – Saat ini sejumlah figur mulai bermunculan maju sebagai Bakal Calon (Balon) Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2020. 

Pengusaha muda, Rizal Bawazier siap untuk ikut dalam Pilkada Tangsel Banten 2020, kota yang saat ini berjuluk Cerdas, Modern dan Religius.

Menurutnya, saat ini dirinya sedang melakukan pendekatan ke salah satu partai politik untuk dapat mengusungnya di Pilkada 2020 untuk sebagai Bakal Calon Walikota Tangsel.

“Saya niat dan janji dengan sebenar-benarnya akan saya bangun Tangsel dalam 3 tahun kedepan, Insya Allah saya bisa membuat takjub warga negara Indonesia dengan yang namanya kota Tangsel,” janji Rizal saat berbincang dengan dikantornya di bilangan Kuningan Jakarta Selatan, (17/1/20) pagi ini.

Pengusaha yang dikenal sebagai “Bapaknya Anak Yatim” ini punya pegangan hidup tidak mau dianggap sebagai orang munafik.

“Orang munafik itu cirinya tiga, jika berkata dia bohong, jika berjanji dia tidak tepati, dan jika diberi kepercayaan dia khianat, itu kata Nabi, saya tidak mau dianggap sebagai seorang munafik, saya akan pakai pesan Nabi ini juga untuk Tangsel,” bebernya. 

InsyaAllah, jika diizinkan Allah untuk memimpin Tangsel, saya akan atur APBD sebaik-baiknya untuk lebih banyak digunakan untuk masyarakat Tangsel, saya akan rangkul pihak swasta dan pengusaha untuk bangun bersama memajukan Tangsel.

Kota Tangerang Selatan, Provinsi BantenIndonesiaKota Tangerang Selatan terdiri dari 7 kecamatan (Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong dan Serpong Utara),  dan 54 kelurahan, luas wilayah 147,19 km² dengan kepadatan kira-kira 8.453 jiwa/km². 

Wilayah Kota Tangerang Selatan di antaranya dilintasi oleh Kali Angke, Kali Pesanggarahan dan Sungai Cisadane sebagai batas administrasi kota di sebelah barat.

Letak geografis Kota Tangerang Selatan yang berbatasan dengan Provinsi DKI Jakarta pada sebelah utara dan timur memberikan peluang Kota Tangerang Selatan sebagai salah satu kota strategis di sekitar ibukota Negara. Selain itu juga merupakan daerah yang memiliki posisi strategis dari sisi ekonomi karena menjadi daerah yang secara geografis menghubungkan wilayah Provinsi Banten dengan Provinsi DKI Jakarta, Provinsi Banten dengan Provinsi Jawa Barat.

“InsyaAllah tidak ada lagi banjir yang melanda Tangsel seperti awal Januari kemarin, sudah ada dalam otak saya ini untuk program-program membangun Tangsel yang akan menjadi kota yang maju, bukan hanya menjadi kota transit antara Jakarta dan Tangerang,” jelas  Rizal menutup perbincangannya. |AEM/JAKSAT