Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar Gaungkan Semangat Perubahan untuk Kesetaraan Petani, Pendidikan di Jember

67

Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar Gaungkan Semangat Perubahan untuk Kesetaraan Petani, Pendidikan di Jember

JAKARTASATU.COM— Pasangan bakal calon presiden dan calon wakil presiden Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar mengikuti acara Jalan Sehat  bertanuk “Santri Sarungan” acara diikuti ribuan massa pendukung di Jember Jawa Timur, pada Ahad, 29 Oktober 2023.

Kedua pasangan capres bacapres AMIN kompak mengenakan sarung menyapa ribuan santri yang memadati jln Nusantara Kaliwetes Jember.

Tema jalan Sehat bertajuk Satri Sarungan Jalan Sehat menggambarkan bahwa Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar berasal dari santri. Agenda ini mengajak warga Jember selepas sholat subuh jalan sehat dengan menggunakam sarung.

Kehadiran para santri dan warga Jember ingin melihat sosok pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar secara langsung dan ingin mendengarkan agenda perubahan.

Turut serta dalam acara ini perwakilan partai koalisi AMIN diantaranya Ahmad Ali dari Nasdem, Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan dari DPW  PKB Jawa Timur Abdul Halim Iskandar dan jajaran partai lainnya.

Pasangan AMIN menggaungkan semangat perubahan diantaranya menyoroti pertanian di Jember dimana para petani mengeluhkan hasil panen mereka dijual murah di dalam negeri sedangkan justru panen yang seharusnya mereka hasilkan bisa dipetik untuk kehidupan rakyat namun pemerintah mengabil dari luar negeri.

Selain itu pasangan AMIN  menyoroti maslh guru-guru aksesbilitas soal belajar mengajar.  Juga soriti kemiskinan di Jawa Tumur masih ada 10, 35% warga  yang setara dengan 4, 18 juta warga yang masih hidup dibawah rata-rata.

Pasangan AMIN mengajak masyarakat  keluar dari persoalan dengan semangat dukung Perubahan untuk kesetaraan.  (Yoss)