Uji Publik Selesai, Seluruh Capres-Cawapres yang Hadir Terima Tanda Anggota Kehormatan Muhammadiyah

JAKARTASATU.COM – Rangkaian Uji Publik Muhammadiyah bagi tiga pasangan Capres-Cawapres Pemilu 2024 yang digelar sejak Rabu (22/11), resmi berakhir pada Jumat (24/11). Uji publik ini adalah komitmen Muhammadiyah mencerdaskan bangsa sekaligus merawat politik kebangsaan.

Tiga pasangan Capres-Cawapres yang telah diuji oleh Muhammadiyah adalah paslon nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, paslon nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dan paslon nomor urut 3, Ganjar Pranowo- Mahfud MD.

Menariknya, seluruh pasangan Capres-Cawapres yang hadir di lokasi acara mendapat souvenir istimewa berupa tanda anggota kehormatan Muhammadiyah.

“Apa maksudnya? Satu, agar selalu ingat aspirasi, pesan, pemikiran Muhammadiyah. Lebih-lebih ketika beliau nanti diberi mandat rakyat menjadi presiden dan wakil presiden. Kedua, menggunakan kata ‘kehormatan’. Kami ingin menghormati setiap anak bangsa yang punya perjalanan panjang dan menjadi para pemimpin bangsa yang ketika nanti diberi amanat dan mandat rakyat juga selalu bisa menjaga kehormatan dan kepercayaan rakyat. Itulah kami kasihkan tanda anggota kehormatan Muhammadiyah,” ungkap Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir pada Kamis (23/11). *

Sumber: Muhammadiyah.or.id