jabalqubis dotcom
jabalqubis dotcom
JAKARTASATU.COM– Calon Presiden Nomor Urut 1, Anies Baswedan menghadiri Haul ke-21 Saidi Syekh H. Amir Damsar Syarif Alam, Guru Besar Tarekat Naqsyabandiyah Jabal Qubis di Tanjung Morawa, Sumatera Utara, Minggu (3/12).
Pagi hari pukul 09.30-12.00 WIB, Anies akan hadir memperingati haul guru ke-21 Saidi Syekh H Amir Damsar Syarif Alam di Pesantren Persulukan Thariqat Naqsyabandiyah Jabal Qubis.
“Kunjungan Capres Anies Baswedan ke Sumut atas undangan dari pengurus dan ulama Tarekat Naqsyabandiyah atas kecintaan kepada pasangan AMIN (Anies Baswedan-Cak Imin),” kata Wakil Ketua DPW PKB Sumut, Syaiful Syafri, Sabtu (2/12).
Syaiful Safri mengatakan kunjungan Anies ke Medan akan dijemput oleh Ketua Tim Kampanye Daerah Sumut Edy Rahmayadi bersama tiga ketua partai pengusung capres dan cawapres AMIN saat tiba di Bandara Kualanamu.
“Nantinya akan disambut oleh Pak Edy Rahmayadi. Tak hanya itu capres Anies juga akan menghadiri sejumlah kegiatan di Kota Medan bertemu lapisan masyarakat yang ingin perubahan untuk keadilan, kesetaraan dan kesejahteran sesuai cita-cita kemerdekaan masyarakat adil dan makmur,” ungkapnya.
Tak hanya menghadiri Haul guru besar Tarekat Naqsyabandiyah, Anies juga akan bertemu dengan tokoh masyarakat, ulama, tokoh pemuda dan perempuan di GOR Jalan Pancing Medan.
Siang harinya, pukul 12.30 – 14.00 WIB, Anies dijadwalkan menghadiri pertemuan terbatas dengan masyarakat Sumatera Utara di GOR Pancing, Deli Serdang.
Sorenya, Anies dijadwalkan minum kopi bersama masyarakat di Bandar Kupi pukul 17.00-18.00 WIB.
Syaiful Safri menuturkan Anies juga akan bertemu para milenial di Pos Blok Jalan Putri Hijau Medan dalam rangka diskusi keadilan dan kesetaraan pendidikan dan lapangan kerja hingga ngopi bareng dengan masyarakat Bandar Kopi Jalan Letda Sujono.
Capres Anies Baswedan yang berpasangan dengan calon wakil presiden Muhaimin Iskandar diusung tiga parpol pada Pilpres 2024, yakni NasDem, PKB dan PKS. (Yoss)