Rekapitulasi Penghitungan Suara Pemilu Di Kecamatan Pulogadung Tuntas

Jakartasatu.com– PPK dan PPS Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur sukses menuntaskan rekapitulasi penghitungan suara pemilu yang bertempat Digelangang Remaja Rawamangun, Jakarta Timur dengan jumlah TPS mencapai 830 TPS, pertanggal 25 Februari 2024 atau 11 hari setelah hari pemungutan suara pemilu 2024.

Hal tersebut lebih cepat dari time line maksimal yang diberikan yakni 17 hari sejak tanggal 15 Februari 2024.

Ketua PPK Pulogadung, Ronny Aprianto mengatakan semoga dengan terselesaikannya rekapitulasi penghitungan suara pada Pemilu Serentak Tahun 2024 ini di Kecamatan Pulogadung, dapat segera diikuti oleh Kecamatan lainnya tanpa hambatan yang berarti. Demikian rilis diterima Redaksi, Senin 26/2/2027.

Apalagi pada Pemilu 2019 sebelumnya kecamatan Pulogadung merupakan kecamatan yang terlama melakukan rekapitulasi perhitungan suara pemilu, dan alhamdulillah sekarang pada pemilu 2024 menjadi yang tercepat dalam hal rekapitulasi perhitungan suara.

Hal ini merupakan kesuksesan bersama PPS pada Kelurahan-Kelurahan di Kecamatan Pulogadung yang berjuang menargetkan agar Kecamatan Pulogadung bisa lebih baik di Pemilu 2024, tutup Ronny. (Yoss)