Melayat ke Rumah Duka Habib Hasan, Anies: Semoga Beliau Husnul Khatimah

JAKARTASATU.COM– Calon presiden nomor urut 1, Anies Baswedan menyempatkan diri melayat Pimpinan Majelis Nurul Musthofa, Habib Hasan bin Ja’far Assegaf yang wafat pada hari Rabu 13/3/2024.

“Innalillahiwainnailaihirojiun hari ini kita mendengar kabar duka Habib Hasan Assegaf wafat. Kami meyakini almarhum wafat dalam keadaan husnul khatimah tidak ada sakit, selesai menunaikan dhuha dan sedang puasa dan paginya mengkhatamkan quran bersama dengan murid-muridnya lalu berpulang begitu tenang,” kata Anies pada wartawan di rumah duka yang berlokasi di Cilodong, Depok.

Selain mendoakan, Anies juga menyebut almarhum sebagai seorang teladan yang patut dicontoh masyarakat.

“Murid-muridnya jutaan, anak-anaknya yang saleh jariyahnya tak terbatas insyaallah itu akan mengirimkan pahala terus menerus pada almarhum dan teladanannya menjadi pegangan bagi kita semua,” tukasnya.

“Saya sampaikan kepada adik-adik almarhum dan anak-anak bahwa almarhum meninggalkan amal yang perlu diteruskan kegiatan di Nurul Musthofa yang terus dibesarkan dan kita semua merasakan di Jakarta dan sekitarnya Indonesia bahkan luar negeri atas kegiatan dakwahnya,” pungkas Anies.