RAMADHAN BULAN KEJUJURAN

Catatan siang
5 Ramadhan 1445 HB

By Muslim Arbi

RAMADHAN Untuk Negeri. Semoga di berkahi

Menjalani, puasa Ramadhan hari 5 bagi yang shaum sejak hari Senin dan hari ke empat bagi yang shaum hari Selasa.

Ramadhan, kita dilatih jujur bagi yang berpuasa. Bagi yang tidak berpuasa karena tidak meyakini kebenaran ramadhan pun tetap dituntut jujur dalam kehidupan.

Menjadi manusia jujur adalah ajaran semua agama. Doktrin universal. Semua manusia harus jujur sesuai dengan ajaran Para Nabi, Utusan Tuhan Yang Maha Kuasa.

Kejujuran bukan saja doktrin agama yang diajarkan oleh semua agama. Tetapi Kejujuran adalah doktrin universal umat manusia.

Bagi kaum Muslim di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Ramadhan adalah bulan keberkahan, bulan ampunan dan maghfirah. Menjadi seorang muslim yang menjalankan Ramadhan dengan penuh kesabaran dan ketekunan dan kekhusuan akan mendapat ampunan, magfirah, rahmat dan di jauhkan  dari api neraka.

Bagi kehidupan berbangsa dan bernegara, seseorang ditunjuk berlaku jujur di saat mendapatkan amanah Rakyat.

Ramadhan menguji kejujuran dan menguji bagi siapa saja untuk berlaku jujur dan adil. terutama yang mendapat amanah Rakyat.

Di saat hajatan Pilpres dan Pemilu usai. Para Pejabat yang diberi amanah diuji. Apakah jujur dan amanah? atau curang, culas dan tidak berlaku adil.

Rakyat dari berbagai kalangan yang telah memberikan  hak konstitusionalnya mewanti-wanti agar para penyelenggara Pemilu dan Pilpres harus jujur dan Berlaku adil. Suara itu pun bergema di berbagai pelosok negeri.

Tapi nampaknya berbagai suara lantang itu belum juga di dengar oleh KPU, Bawaslu, DKPP  demikian juga DPR.

Maka tak salah. Jika suara itu agar lebih terdengar langsung dan nyaring dikuping para Wakil – Wakil Rakyat.

Segera Rakyat yang sedang Shaum itu akan datang ke DPR untuk berbuka dan Sahur bersama. Sembari bersuara untuk kepentingan Bangsa dan negara demi kebaikan bersama.

Ya di hari yang baik, berkah dan mulia ini, Rakyat berduyun-duyun datangi DPR. Untuk menuntut di tegakkannya kebenaran dan keadilan.

Ini hari baik, bulan baik. Saatnya Tegak kan kebenaran dan Keadilan.

Umat yang Berpuasa dapat beramai-ramai. Buka dan Sahur di DPR sambil minta agar Tegak kan Kejujuran dan Keadilan.

Kalau ada 5 atau 10 juta Umat yang mau datang ke DPR untuk Buka dan Sahur sambil minta Keadilan, Kejujuran dan Kebenaran seperti pada saat Aksi 212, dll. Umat berjubel datangi Monas.

Kini saatnya Negeri Wakanda di Pimpin si Pinokio yang gemar bohong dan menipu. Suatu tindakan tercela dan bertentangan dengan jati diri bangsa ini.

Tentu nya Rakyat dan Umat tidak mau di pimpin lagi oleh si Tukang Bohong dan si Tukang Curang. Gemar menipu, berkhianat dan berbuat curang.

Di tengah hening dan khusu’ nya berpuasa Ramadhan. Mari bersuara untuk kebaikan dan kebenaran dan keadilan bagi Negeri

Depok: Jumat, 15 Maret 2024