Habib Rizieq Menikah Lagi Usai Ditinggal Mendiang Almarhumah Isterinya

JAKARTASATU.COM— Pendiri Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab pada Sabtu  sore ini melangsungkan pernikahan untuk kali kedua. Pernikahan HRS berlangsung di kawasan Sentul, Bogor, Jawa Barat. (23/3/2024)

Pengacara Habib Rizieq, Azis Yanwar, mengatakan acara akad nikah akan dihadiri pihak keluarga dan berlangsung di Sentul, Bogor.

“Akad nikah rencana sore ini di Sentul Bogor Jabar,” kata Azis Yanuar.

HRS tampak kenakan pakaian serba putih khas pengantin pria dari Betawi serta kenakan ronce melati.

HRS sebelumnya menyandang status duda setelah wafatnya sang istri, Syarifah Fadhlun pada 16 Desember 2023.
Pernikahan dari pendiri Front Pembela Islam (FPI) ini kabarnya atas permintaan dari ketujuh anaknya dengan mendiang Syarifah.

Dari pernikahan dengan Syarifah Fadlun pada 11 September 1987, Habib Rizieq dikaruniai tujuh orang anak di mana enam di antaranya adalah perempuan.
Nama anak-anak Habib Rizieq ialah Najwa Shihab, Fairuz Shihab, Rufaidah Shihab, Mumtaz Shihab, Zulfa Shihab, Zahra Shihab, dan Humaira Shihab.

Pada pernikahan keduanya ini, ronce melati yang dikenakan HRS merupakan lazim dipakai seorang mempelai laki-laki. Namun ternyata penggunaan ronce melati memiliki makna tersendiri.

Penggunaan bunga melati sangat umum ditemukan pada pernikahan adat Jawa, Sunda, Palembang, hingga Madura.

Ronce bunga melati memberi makna sebuah harapan atas pernikahan yang suci, agung, dan penuh ketulusan. Sementara aroma yang terdapat di dalamnya merupakan lambang doa agar rumah tangga yang dijalankan senantiasa harum layaknya bunga melati. (Yoss)