Aksi 164 Istighosah Kubro. Memohon Keadilan bagi Negeri

JAKARTASATU.COM— Aksi Istighosah 164 digelar di patung kuda. Aksi ini gabungan Persaudaraan Muslim 212 dan GPKR ketua Presidium Din Syamsuddin, serta beberapa Ormas Islam. Aksi unjuk rasa tersebut bertajuk ‘Aksi 164 Istighosah Kubro. Memohon Keadilan bagi Negeri’. Jakarta, Selasa 16/4/2024.

Dalam aksi ini menuntut hakim MK untuk memutuskan kebenaran dan keadilan dari hasil siang Sengketa Pemilu 2024.

Ketum FPI Habib Muhammad Al Athos mengajak seluruh elemen bangsa khususnya jamaahnya untuk hadir di acara tersebut untuk beristighosah kubro didepan MK, mulai jam 13.00 wib s/d selesai.

Dalam pantauan jurnalis Jakartasatu massa hampir sekitar 1000 orang. Massa jelang duhur sudah mulai berdatangan, masa mulai banyak tiba di lokasi pada ba’da duhur jam 13 sebagaimana undangan yang beredar.

“Tuntutannya adalah menguatkan hakim MK agar memutus perkara atau sengketa Pilpres 2024 seadil-adilnya,” tegasnya

Habib Habib Muhammad Al Athos dalam orasinya mengatakan jangan jadi pembela partai.

“Wahai hakim – hakim MK, jadilah penolong bangsa, penolong rakyat, bukan pembela partai” serunya.

“Sebentar lagi MK akan memutuskan hasil gugatan sengketa pemilu. Dengan kite Istighosah bersama berdo’a agar Hakim MK menegakkan kebenaran dan Keadilan,” harapnya.

Sebelum jelang aksi Habib Habib Muhammad Al Athos menginstruksikan para pengikutnya agar membawa atribut ormas, majelis, dan jadikan istighosah kubro sebagai halal bihalal pejuang negara RI.

Sementara itu, viral juga video pernyataan Habib Rizieq Shihab untuk mengajak jamaahnya hadir istighosah kubro di depan MK.

Harapannya, menurut Habib Rizieq, para hakim diberikan hidayah dan memutuskan perkara itu seadil-adilnya. Dan para hakim agar tidak diteror dan tidak diintimidasi oleh siapapun juga.

Polres Metro Jakarta Pusat mengerahkan 3.315 personel gabungan untuk mengamankan unjuk rasa di sekitar gedung Mahkamah Konstitusi (MK) pada hari ini, Selasa (16/4).Plt Kasie Humas Polres Metro Jakarta Pusat Ipda Ruslan mengatakan dari laporan yang diterima unjuk rasa bernama Aksi 164 Istighosah Kubro yang digelar pada pukul 13.00 WIB.

“Massa kurang lebih 500 orang. Melibatkan 3.315 personel gabungan (untuk pengamanan)” ujarnya saat dikonfirmasi lewat pesan singkat. (Yoss)