PKS Sikapi Putusan Mahkamah Konstitusi

JAKARTASATU.COM– Presiden Partai Keadilan Sejahtera Ahmad Syaikhu mengatakan yang diajukan pemohon diakui derajat kebenarannya. Dalam sejarah sengketa Pilpres di MK, baru kali ini ada dissenting opinion dari para-Hakim.

“Sebuah pertanda masa depan demokrasi dan penegakan hukum Indonesia masih memiliki harapan,” kata Presiden Partai Keadilan Sejahtera Ahmad Syaikhu dalam siaran pers di Jakarta, Selasa (23/4/2024).

Akhmad Syaikhu sampaikan terima kasih kepada segenap partai pengusung  Capres Cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di Pilpres 2024.

“Kami sampaikan ucapan terima kasih, jazakumullah khairan, kepada seluruh struktur, pengurus, anggota, simpatisan Partai Keadilan Sejahtera, kepada Partai-Partai Pengusung (Partai Nasdem, PKB, Partai Ummat), Para tokoh-tokoh bangsa, Para Ulama, Habaib, Kyai beserta seluruh relawan Pejuang Perubahan yang telah berkorban dan turut berjuang bersama untuk memenangkan Pasangan AMIN di Pilpres 2024. Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, sebaik-baik pemberi balasan,” tuturnya.

Selain itu, Ahmad Syaikhu sampaikan ucapan selamat dan do’a kepada paslon nomor urut dua Prabowo Subianto dan  Gibran Rakabuming Raka.

“Kami ucapkan selamat bertugas kepada Bapak Prabowo Subianto dan Bapak Gibran Rakabuming Raka. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan, petunjuk, dan perlindungan,” ungkap Ahmad Syaikhu.

“Demikian konferensi pers ini kami sampaikan. Semoga Allah SWT senantiasa mencurah-limpahkan pertolongan-Nya bagi bangsa dan negara kita tercinta,” pungkasnya. (Yoss)