Hari Ini Timnas AMIN Resmi Dibubarkan di Rumah Anies

JAKARTASATU.COM— Pertemuan PKS dengan PKB dilakukan selain untuk bersilaturahmi dan menyamakan persepsi juga mengumumkan akan dibubarkannya TIMNAS AMIN yang dilaksanakan di rumah Anies Baswedan pada Jum’at, (26/4/2024).

Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengatakan bahwa masa kerja Tim Nasional Anies-Muhaimin (AMIN) telah selesai. Timnas AMIN akan dibubarkan di rumah Anies Baswedan.

Cak Imin sampaikan hal ini untuk menjawab pertanyaan soal nasib Timnas AMIN. Setelah adanya penetapan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai presiden dan wakil presiden terpilih.

“Ya tentu sudah selesai, besok akan diadakan acara pembubaran Timnas,” kata Cak Imin di kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Kamis (25/4/2024) malam.

Cak Imin menyebut lokasi pembubaran itu dilakukan di kediaman Anies Baswedan di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Namun, dia tidak menyebutkan waktunya, hanya disebutkan besok (Jum’at, red).

“Halalbihalal di Rumah Pak Anies, Timnas, kita kan DPP bukan Timnas,” ujarnya.

Di tempat terpisah, pernyataan Cak Imin ini senada dengan apa yang sebelumnya dikatakan Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali. Sebagai head coach Timnas AMIN, pria yang akrab disapa Mad Ali itu membenarkan bahwa masa kerja Timnas AMIN sudah selesai atau purna tugas.

“Secara fungsi kami udah ya kan,” kata politikus senior Partai NasDem ini. (Yoss)