Gedung Pusat PKS di Jl. TB. Simatupang Jakarta Selatan/ist

JAKARTASATU.COM– Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menjawab pesimistis salah satu elit Gerindra terkait tiket Pilkada DKI Jakarta untuk Anies Rasyid Baswedan.

“Mas @aniesbaswedan dekat dan DNA nya sangat PKS. Kawan-kawan @PKSDKIJakarta sudah menikmati dan merasakan kolaborasi indahnya kerjasama ini selama 5 tahun plus 2 tahun di Pilpres,” cuitan Mardani, Sabtu (22/6/2024).

Anies, menurut dia, memiliki peluang untuk dapat tiket dan maju sebagai calon gubernur DKI Jakarta. Ia kemudian menyinggung elektabilitas Anies yang masih berada di puncak “klasmen”.

“Dengan akhlaq dan komunikasi politik yg intens, peluang Mas Anies maju tetap terbuka. Apalagi jika surveinya selalu nomor satu seperti sekarang ini,” imbuhnya.

Pesimistis Anies bisa mendapat tiket calon gubernur DKI Jakarta diutarakan oleh Habiburokhman, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra.

Pesimistis Habib karena dukungan untuk Anies hanya baru di tingkatan DPW semua. Salah satu DPW Partai yang sudah resmi mendukung Anies adalah PKB dan PKS. (RIS)