JAKARTASATU.COM– Partai Keadilan Sejahtera (PKS) putuskan usung kader sendiri maju Pilkada DKI Jakarta. Dia adalah Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Sohibul Iman.

Keputusan itu diungkap Juru Bicara Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Mabruri dalam keterangan tertulis yang diterima media, Ahad (23/6/2024).

Keputusan itu menurut Mabruri adalah layak, karena Sohibul memiliki pengalaman cukup. Di antaranya sebagai Presiden PKS periode 2015-2020 dan tiga periode sebagai anggota DPR RI (2009-2014, 2014-2019, 2024-2029).

“Artinya beliau memiliki kepemimpinan yang teruji dalam membawa PKS naik kelas. Beliau juga memiliki jejak yang panjang di dunia politik dan sempat memimpin DPR RI sebagai Wakil Ketua DPR,” kata Mabruri.

Disebut Mabruri, Sohibul adalah perpaduan antara seorang birokrat yang andal, politisi yang mumpuni, dan intelektual yang disegani di dunia pendidikan sehingga tepat untuk memimpin Jakarta.

Kepercayaan diri PKS mengusung Wakil Sohibul karena menang di DKI Jakarta dalam suara di pileg.

Sebelum diputuskan mengusung Sohibul, DPW PKS Jakarta sempat memberikan tiga rekomendasi beberapa nama kepada DPP. Di antaranya Anies Baswedan dan Mardani Ali Sera. (RIS)