JAKARTASATU.COM– Pendakwah sekaligus Ketua MUI Pusat, KH Cholil Nafis bersyukur Pemerintahan Prabowo tidak banyak “domba” untuk diadu. Satiran Cholil ini mengarah ke pihak yang gemar mengoreksi dan atau mengkritik Pemerintah kemudian ditanggapi oleh pendukung Pemerintah secara berlebihan.
“Walhamdulillah di pemerintahan sekarang ini meskipun saya berbeda pendapat dan mengkritik tanggapan di mwdsos masih rasional dan terukur, tak banyak yg menyerang berlebihan,” kata Cholil di akun X-nya, Sabtu (18/1/2025).
“Acapkali pendapat orang yg berlebihan itu krn sesuai pendapatan. Sdh tak banyak ‘domba’ utk diadu,” imbuhnya.
Kendati itu disampaikan, Cholil tidak memberikan salah satu contoh yang menurutnya “domba” untuk diadu. Cholil juga tidak terang menyampaikan pihak mana yang dimaksudnya sebagai “domba”. (RIS)