Joko Intarto
Penjelasan Presiden Prabowo bahwa hadiah jam tangan Rolex untuk para pemain Timnas setelah mengalahkan tim China berasal dari dana pribadi, bukan anggaran negara, membuat Ernest Prakasa ciut nyali. Ujung-ujungnya menghapus postingannya di X, kemudian menutup akunnya di media sosial tersebut.
Ernest Prakasa (lahir 29 Januari 1982) adalah seorang komika, aktor, penulis, sutradara, dan produser film Indonesia. Ia dikenal melalui ajang Stand Up Comedy Indonesia (SUCI) Kompas TV pada 2011, di mana ia meraih posisi ketiga.
Ernest kemudian sukses di dunia perfilman dengan karya seperti Ngenest, Cek Toko Sebelah, dan Agak Laen, serta sebagai penulis buku dan pelopor tur komedi tunggal di Indonesia. Ia juga aktif mengomentari isu sosial melalui media sosial.
Namanya yang mirip membuat saya salah membedakan Rian Ernest: Tokoh satu ini lebih banyak berkecimpung pada ranah politik dan hukum, seperti mendampingi Ahok dalam gugatan Pilkada di Mahkamah Konstitusi dan memperjuangkan reformasi penegakan hukum melalui posisinya di PSI dan Golkar. Ia juga dikenal karena perjuangannya melawan korupsi dan politik transaksional.
Untung Bang Bala Subramanian V yang sangat teliti. Maka postingan saya perbaiki. Mohon maaf dan harap maklum.
(jto) sumber FB Joko Intarto