JAKARTASATU.COM– Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mardani Ali Sera, menyuarakan optimismenya bahwa Israel dapat dikalahkan. Pernyataan tersebut ia sampaikan berdasarkan kunjungannya ke salah satu bunker Israel yang berhasil direbut Mesir pada perang tahun 1973.
Melalui akun media sosialnya, X, Ahad, Mardani menceritakan pengalamannya mengunjungi bunker tersebut di wilayah Sinai, dekat dengan ‘Uyun Musa (Sumur Nabi Musa AS). Ia menjelaskan bahwa ada 36 bunker sejenis yang tersebar di tengah gurun, dengan struktur dua hingga tiga lantai di bawah tanah yang sangat tersamar.
“Ada ruang meriam, ruang pusat komando, ruang tidur, ruang komunikasi hingga rumah sakit kecil dan pusat pembangkit listrik,” ungkap Mardani, menggambarkan kompleksitas dan kelengkapan fasilitas di dalam bunker tersebut.
Dari total 36 bunker, 35 di antaranya telah dihancurkan dan hanya menyisakan satu sebagai pengingat kemenangan Mesir pada 6 Oktober 1973. Kemenangan ini berhasil merebut kembali wilayah Sinai dari pendudukan Israel. (RIS)