JAKARTASATU.COM– Pendukung Pemerintah, dalam hal ini Andi Arief, politisi Demokrat mengimbau agar era menakut-nakuti publik harus berakhir. Tertulis demikian di akun X Andi Arief, Kamis (13/3/2025).
Cuitan Andi itu kemudian dikomentari artis Fedi Nuril. Ia mengaku cuitan Andi malah dirasakan sebaliknya. Rasa takut.
“Rasa takut saya akan kembali ke zaman Orba tidak dibuat2, Bang. Akademisi mengkritik Prabowo tentang kabinet besar dibalas ‘ndasmu’. Sekarang yang mengkritik Revisi UU TNI, oleh KSAD dibilang ‘otak kampungan’,” komentar Fedi Nuril, Jumat (14/3/2025).
Namun menurut Andi, apa yang dirasa Fedi Nuril (baca: rasa takut pun tidak ), sangat bergantung pada apa yang dilakukan.
“Khawatir boleh, ketakutan berlebihan harus dihindari. Selama ada kebebasan berpendapat dan berorganisasi, gak perlu cemas berlebihan,” respons Andi.
Cuitan Andi yang dikomentari Fedi Nuril adalah: “Era menakut-nakuti publik harus berakhir. Ada yang pernah menakut-nakuti Indonesia akan menjadi Suriah, ada yang Indonesia kembali ke Orba dll.“ (RIS)